Чай Шу Пуэр
Чай Шу Пуэр
До эпохи развития автотранспорта, чайный лист успевал пройти процесс ферментации во время продолжительной перевозки к потребителю. После уменьшения сроков поставки товаров потребовалась новая технология, предусматривающая искусственное старение сырья.
На стадии уборки листьев с полей их завяливают и прожаривают при невысокой температуре в специальном оборудовании, чтобы нейтрализовать действие ферментов, окисляющих сырьё. Затем они просушиваются на солнце до тех пор, пока содержание в них влаги составит не более 10 %. Таким образом, фермер получает чайный полуфабрикат, заготовленный для отправки на завод.
На предприятии сырьё складывают в кучи, поливают водой и накрывают технической тканью. Это создаёт условия для быстрой ферментации полуфабриката, который начинает преть и прогревать собранную из него кучу до 60 °С. Чтобы продукт созревал равномерно, его ворошат раз в 24 часа в течение 39-45 суток. На завершающей стадии изготовления продукт сушится и прессуется.
Купить Шу Пуэр в Ростов-на-Дону
В Китае, на родине чая, ценители видят в нём средство, помогающее побороть многие проблемы со здоровьем. В ходе экспериментов, проведенных во Франции, установлено, что благородный настой препятствует росту уровня холестерина в крови и уплотнению оболочки сосудов. Цена на чай Шу Пуэр небольшая, учитывая его полезные качества:
- помогает выводить токсины;
- снижает лишний вес;
- бодрит на протяжении дня;
- омолаживает тело;
- улучшает моторику желудочно-кишечного тракта;
- уменьшает риск развития раковых заболеваний.
Китайцы очень ценят этот тёмно-коричневый настой, ставший частью их культуры. В Ростове чай Шу Пуэр символично познакомит нас с их повседневной жизнью.
Приготовление бодрящего напитка
Свойства приготовленного напитка напрямую зависят от места приобретения заварки. Купить чай Шу Пуэр лучше всего в специализированном магазине, где реализуется оригинальный продукт с сертификатами качества на ароматизированный и рассыпной товар. Из правильно заваренных листьев получается настой с необычным ореховым, карамельным или шоколадным ароматами.
Достаточно полминуты при первой заварке листьев, чтобы напиток насытился полезными элементами. Заливать их водой можно до трёх и более раз, причём самый лучший настой получается в результате повторного или третьего использования. Избегайте продолжительной заварки Шу, поскольку от этого окисляются активные компоненты продукта и ухудшается вкус напитка.
Вы можете выбрать и купить чай пуэр прессованный или рассыпной. Качество продукции на нашем сайте отличное, а стоимость демократичная. Обращайтесь, всегда рады посетителям.