Красный чай
Красный чай – чудо природы
Удивительно, но красный чай совершенно не красный, а черный. Люди ошибочно привыкли называть так. Выращенный, собранный в Поднебесной, напиток зовут красным из-за цвета. Всмотритесь, оттенок отвара не черный, а приближенный к коричневому. Иногда приобретает насыщенный рубиновый. Причина в степени заваривания.
Жители Поднебесной разбираются в чайных отварах. В стране живут признанные мастера и знатоки. В магазинах, рассматривая этикетки, видим «черный чай» - грубую ошибку. Специализированные заведения, продающие оригинальный продукт указывают верно.
Технология создания
Прежде чем купить красный чай, узнайте полезную информацию о технологии приготовления.
Преимущество предоставляется молодым побегам. Процесс сбора проходит с апреля по ноябрь. Весенний месяц считается лучшим временем.
Существуют характерные качества, отличающие красный вид от других сортов. Подчеркивающие индивидуальные вкусовые особенности, непревзойденный аромат.
Этапы создания:
- завяливание;
- скручивание;
- ферментация;
- поджаривание;
- вторичное скручивание;
- сушка.
Листья выстилают в солнечных местах, периодически подогревая на огне. Действие ферментов не прекращается: сырье продолжают выдерживать при теплой температуре.
Цель скручивания – придание листьям скрученного вида. Этап поджаривания изменяет химический состав сырья.
Сушка заключительный этап подготовки сырья к транспортировке.
Полезные свойства
Высокая цена красного чая не останавливает покупателей. Подкупают лечебные свойства и положительное влияние на организм.
- Содержащиеся вещества улучшают работу ЖКТ, помогают расщеплять жиры, поступившие в организм.
- Улучшает обмен веществ, используется, как средство для похудения.
- Выполняет роль мочегонного средства, обеспечивающего нормальную работу почек. Рекомендовано регулярно пить людям с лишним весом.
- Выводит шлаки, токсины.
- Содержит мало кофеина, не запрещен при бессоннице.
- В составе есть кальций, магний, фтор.
- Снимает напряженное состояние, стресс.
- Регулирует артериальное давление.
Влияние обусловлено содержанием витаминов:
- А – улучшает состояние волос;
- К – нормализует работу печени;
- С – поддерживает иммунитет;
- В – регулирует работу сердца.
Искусство приготовления
Китайцы советуют начинать процесс заваривания в спокойном состоянии. Утверждая, что состояние человека влияет на качество заварки. Расслабьтесь, не думайте о насущных проблемах.
Отвар допускается употреблять на протяжении дня, выбирая концентрацию заварки. Чашка настоянного напитка подарит заряд энергии.
В вечернее время, готовя настой 3 - 4 минуты, окунетесь в глубокий сон и полное расслабление.
Правила заваривания
- В отличии от зелёных сортов, рекомендуемых заливать водой температурой 80 градусов, красные нуждаются в кипятке 95-100 градусов.
- В подогретую емкость засыпьте заварку (на 250 мл – 1-2 чайных ложки) и оставьте настояться минуты на три.
- Залейте кипятком ¼ часть объема чайника, выдержите некоторое время.
- Заполните кипятком половину чайника, выдержите две минуты.
- Долейте чайник до верха.
- Оставьте настояться на 4 минуты.
Важно! Настой подается с лимоном или медом. Не добавляйте сахар! Сладость испортит вкусовые качества. Пейте небольшими глотками, наслаждаясь мягким вкусом, приятным ароматом.
В магазине ЧайГрад в разных видах представлен красный чай. Цена самая доступная в городе. На товар предоставлен сертификат оригинальности. Вы также можете купить цветочный чай в Ростове-на-Дону с доставкой по городу.