- Главная
- /
- Китайский чай
- /
- Чай Пуэр
- /
- Рассыпной Пуэр
Рассыпной Пуэр
Чай Пуэр рассыпной
Рассыпчатый Пуэр — явление многогранное. Для охвата всех нюансов технологии создания и секретов церемоний чаепития не хватит жизни. Рассыпчатый чай не проходит стадию прессовки. После просушки его собирают в керамические вазы и накрывают дышащими крышками, оставляя до созревания. От тонкости процесса зависит стоимость рассыпного чая Пуэра.
Особенности рассыпчатого Пуэра
Сила рассыпного пуэра в выдержке временем — чем дольше хранится, тем ярче вкусовые качества. Не зря древние китайцы утверждали, что «пить напиток разрешается, когда аромат свежести перешел в аромат древности».
Рассыпной чай разделяется на подвиды:
- Ча Тоу — комки, образовавшиеся при скирдовании разбитой части;
- Гунтин — заварка с маленьких почек молодых кустов;
- Цзинь Я — заварка с маленьких ворсистых почек;
- Да Цзинь Я — заварка с больших почек с золотистым ворсом.
В каждом виде ценители чайных церемоний находят особенный букет вкусов и ароматов. Отчетливо выделяются запахи чернослива, меда, орхидеи. После первого глотка появляется ощущение вязкости, оставляя за собой сладкое послевкусие. Цвет некрепкого чая — темно-янтарный.
Родиной Шу принято считать Менхай. Сырье собирают ранней весной. Зреет чай медленно, потому что начинается сезон дождей, чему рады мастера, ценящие естественное созревание без искусственных ускорений. Качество и готовность к переработке определяют по ворсистости и влажности почек. Важно не нарушить технику производства, иначе листья будут безвозвратно испорчены. Тысячелетняя технология сбора сырья раскрывает многогранный вкус напитка.
Как правильно подобрать посуду?
У нас вы можете также выбрать и купить другой вид пуэра - прессованный. Когда сорт определен, стоит обратить внимание на выбор правильной посуды. Почувствуйте себя эстетом, подойдите к вопросу серьезно, соберите комплект необходимой посуды.
- Гайвань — широкая емкость с крышкой, блюдцем.
- Стеклянный чайник, в котором наблюдают за распусканием листьев.
- Термос — для продолжительного чаепития.
- Чахай — «сосуд справедливости», откуда чай разливают по пиалкам.
- Пиалки для напитка.
- Чайная доска.
Этапы заваривания
Предварительно замочите листья в холодной воде и закипятите в чайнике воду. Спустя время (три-пять минут), холодная вода сливается. Далее, положите чай в гайвань или чайник, залив кипятком. Через 30 секунд обдайте созревшей заваркой чашечки, пиалки, чахай. Снова залейте воду температурой
Рассыпной Пуэр в Ростове
Приобретайте в магазине ЧайГрад рассыпной чай пуэр по цене, доступной каждому, а огромный ассортимент даст возможность выбрать подходящий вкус для приятного времяпровождения.